Фармтехнологии на службе здоровья

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности.

ООО «ФАРМТЕК»
г. Москва
Приказ № 67 от 17.04.2017 г.
Введено в действие 23.04.2017 г

Настоящая Политика конфиденциальности составлена во исполнение раздела 7 Правил использования Сайта ООО «ФАРМТЕК» с учетом положений законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

Понятия, используемые в настоящей Политике конфиденциальности, полностью соответствуют и используются в том же значении, как они определены в Правилах использования Сайта.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Правил использования Сайта (далее – «Правила»), размещенных на Сайте Компании https://my.pharmtec.ru.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Компании по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Компании при регистрации на Сайте.

1.3. Персональные данные Пользователя обрабатываются Компанией в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ. Компания принимает все доступные и законные меры и способы к защите информации о Пользователе, зарегистрированном на Сайте, и не несёт ответственности за действия третьих лиц, использующих персональные данные Пользователя, полученные с согласия Пользователя или от Пользователя или размещённые Пользователем в сети Интернет в общедоступной форме.

2. Определение персональных данных и согласие на обработку персональных данных.

2.1. Принимая условия Правил и настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь тем самым подтверждает свое безоговорочное согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности, условиями их изменения/дополнения, а также с условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Под персональными данными Компания и Пользователь понимают следующую информацию:

  • фамилия, имя;
  • сведения о возрасте;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон;
  • город проживания;
  • место работы и должность;
  • уникальные для каждого Пользователя логин (адрес электронной почты либо комбинацию из латинских букв и цифр для входа на Сайт) и пароль доступа к Сайту.

2.3. Компания не осуществляет проверку достоверности предоставляемой информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

3. Цели обработки Персональной информации.

3.1. Компания осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только тех персональных данных, которые необходимы для заключения и исполнения договоров с Пользователем.

3.2. Компания вправе использовать персональные данные в частности в следующих целях:

  • заключение договоров на использование Сайта и Бонусной программы на условиях Правил;
  • исполнение обязательств с целью предоставления Пользователю доступа к Сайту и Бонусной программе на условиях Правил;
  • идентификация Пользователя в рамках исполнения обязательств в соответствии с условиями Правил;
  • оказание технической поддержки в связи с использованием Сайта и Бонусной программы;
  • обеспечение связи с Пользователем в целях информационного обслуживания и улучшения качества Бонусной программы, в том числе в порядке нотификации с привлечением третьих лиц;
  • проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
4. Способы и сроки обработки персональных данных.

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Компания в целях исполнения своих обязательств согласно условиям Пользовательского соглашения вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения обязательства Компании перед Пользователем в части использования накопленных Баллов. Кроме того, Пользователь согласен с тем, что его персональные данные могут быть предоставлены ООО НКО «Яндекс.Деньги», расположенное по адресу: Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 44, имеющее лицензию Банка России № 3510-К.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. Продавец принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Требования к защите персональных данных.

5.1. Компания осуществляет хранение персональных данных и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

5.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Сайта или предоставляемой на его основе Бонусной программы либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с любыми пользователями сети Интернет.

5.3. Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
  • передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта и/или Бонусной программы;
  • в связи с передачей Сайта во владение, пользование или собственность такого третьего лица, включая уступку прав по заключенным с Пользователем договорам в пользу такого третьего лица;
  • по запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  • для защиты прав и законных интересов Компании в связи с нарушением заключенных с Пользователем Правил.

5.4. Компания освобождается от ответственности за утрату или разглашение конфиденциальной информации, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Компанией.
  • была разглашена с согласия Пользователя.
6. Изменение Персональной информации.

6.1. Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные им при регистрации или авторизации персональные данные.

6.2. В случае прекращения использования Сайта и Бонусной программы, Пользователь вправе удалить собственную учетную запись либо реализовать право на отзыв согласия на обработку его персональных данных путем направления Компании запроса на удаление своей учетной записи по адресу pharmteclife@yandex.ru.

6.3. В целях повышения качества Сервиса и обеспечения возможности правовой защиты, Компания вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта и/или Бонусной программы в течение 1 (Одного) года с момента их совершения.

7. Изменение Политики конфиденциальности.

7.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Компанией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте www.my.pharmtec.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. Действующая редакция Политики находится на Сайте https://my.pharmtec.ru.