14 сентября - День атопического дерматита

День атопического дерматита (World atopic day) посвящен привлечению внимания к хроническому воспалительному заболеванию кожи, которое поражает до 20% детей и до 10% взрослых по всему миру.

Атопический дерматит сопровождается сухостью кожи, сильным зудом и высыпаниями. Он серьезно снижает качество жизни, требует больших затрат сил, времени и финансовых средств. Осведомленность о современных достижениях медицины помогает устранить неприятные симптомы в стадии обострения и достичь устойчивой ремиссии.

Крайне важно организовать правильный уход за атопичной кожей (и детей, и взрослых):

– Очищение только со специальными мягкими средствами, не разрушающими липидный барьер, с нейтральным или слабокислым рН.

– Регулярное увлажнение и смягчение с помощью специальных косметических средств – эмолентов. Они помогают восполнить липидный барьер, снять сухость и зуд, а главное - уменьшить дозировки гормональных препаратов, назначаемых врачами.

Компания «Фармтек» более 10 лет выпускает эмоленты Липобейз – на сегодняшний день это эмоленты №1 в России* по назначениям врачей и количеству продаж из аптек. Незыблемый принцип формулы Липобейз - липидная основа только из натуральных масел, без добавления минеральных масел, вазелина, ланолина и парафина.

Для ухода за атопичной кожей малышей с первых дней жизни (0+) была разработана детская линейка – Липобейз baby.

Для очищения кожи детей и взрослых создано масло для купания Липобейз baby, которое можно добавлять в ванну или использовать как бережную альтернативу обычному гелю для душа.

Для того чтобы сократить количество походов в аптеку и сделать использование эмолента еще более удобным, в начале этого года выпущена эмульсия Липобейз во флаконе увеличенного объема (400 мл) с помпой.

Прямо сейчас мы разрабатываем еще несколько специализированных средств, которые учитывают особые потребности атопичной кожи и серьезно помогут в уходе за ней!